CIAMBELLE AL FORNO
INGREDIENTI (PER CIRCA 12 CIAMBELLE):
- 15gr di lievito di birra fresco
- 100gr di acqua
- 50gr di zucchero integrale di canna
- 100gr di latte d’avena
- 40gr di olio di semi
- 1 uovo
- 500gr di farina 0 (oppure un mix di farine a vostra scelta)
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Mettere nel boccale il lievito, l’acqua, lo zucchero e il latte a temperatura ambiente: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere l’uovo e l’olio: 30 sec. vel. 6.
- Aggiungere la farina: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 2 ore.
- Stendere l’impasto con un mattarello in una sfoglia di circa 1 cm.
- Con una tazza e un tappo dell’acqua ricavare le ciambelle.
- Trasferire le ciambelle in una teglia rivestita con carta forno.
- Lasciar riposare ancora per circa un’ora in forno con luce accesa.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
Taggatociambelle, ciambelle al forno, forno