PANE CROCCANTE

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina (400 mix croccante Farina Futura/100 Garofalo integrale)

  • 380 gr di acqua

  • 5 gr di lievito di birra

  • 12 gr di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Far sciogliere il lievito nell’acqua con 1 cucchiaino di zucchero per attivarlo
  2. Unire le 2 farine in una ciotola e incorporare pian piano l’acqua con il lievito

  3. Infine aggiungere il sale

  4. Non impastare troppo, e lasciate lievitare per 8/12 h a t.a.

  5. Passate le ore di lievitazione riprendete l’impasto e fate le pieghe (guarda il video) x3 volte ogni 15 min

  6. Lasciate riposare in uno stampo (io ho usato quello del plumcake) per 1h a t.a.

  7. Infine rovesciate l’impasto su della carta forno, fate i tagli a vostro gusto, e mettete l’impasto in una cocotte coperta con la stagnola (o se l’avete il suo coperchio)

COTTURA:

  1. 250 gradi per 20 min con coperchio

  2. 200 gradi per 20 min senza coperchio

  3. 180 gradi per 20 min senza coperchio

  4. 150 gradi per 20 min, con forno ventilato e socchiuso, senza contenitore ma solo carta forno

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