PANE CROCCANTE
INGREDIENTI:
500 gr di farina (400 mix croccante Farina Futura/100 Garofalo integrale)
380 gr di acqua
5 gr di lievito di birra
12 gr di sale
PROCEDIMENTO:
- Far sciogliere il lievito nell’acqua con 1 cucchiaino di zucchero per attivarlo
Unire le 2 farine in una ciotola e incorporare pian piano l’acqua con il lievito
Infine aggiungere il sale
Non impastare troppo, e lasciate lievitare per 8/12 h a t.a.
Passate le ore di lievitazione riprendete l’impasto e fate le pieghe (guarda il video) x3 volte ogni 15 min
Lasciate riposare in uno stampo (io ho usato quello del plumcake) per 1h a t.a.
Infine rovesciate l’impasto su della carta forno, fate i tagli a vostro gusto, e mettete l’impasto in una cocotte coperta con la stagnola (o se l’avete il suo coperchio)
COTTURA:
250 gradi per 20 min con coperchio
200 gradi per 20 min senza coperchio
180 gradi per 20 min senza coperchio
150 gradi per 20 min, con forno ventilato e socchiuso, senza contenitore ma solo carta forno